アフロ料理研究家、渡部賀子さんによるアフリカや南米、カリブを旅する「アフロキッチン」
夏真っ盛りの8月は、カリブの国、ジャマイカへ!

ジャマイカ料理と聞いて真っ先に浮かぶのは、国民食ともいえる、そう「ジャークチキン」
現地ジャマイカでは、屋台でドラム缶グリルで炭火焼きにしている光景をよく見かけます。
スパイスやハーブで作られたジャークシーズニングにじっくり漬け込んだ病みつきチキンが、簡単に手に入れられる材料でご家庭で作れるように。

そしてジャークチキンに欠かせないのが、ココナッツミルクでやわらかく煮た豆とスパイスで炊きあげる、ジャマイカン豆ごはん「ライスアンドピーズ」。さらにカリビアンサラダを添えて。
デモンストレーションと工程を手分けして作業、実食まで。(お持ち帰りも可能です)

バーベキューに持参すれば注目されること間違いなし!ぜひレパートリーに加えてください。

2021年8月22日(日)11:00-13:30
異国を旅するアフロキッチン〜ジャマイカ料理編〜
料金:6500円(税抜)/ 7150円(税込)*レシピ付き
<メニュー>
ジャークチキン
ライスアンドピーズ
カリビアンサラダ

ご持参いただくもの:エプロン、筆記用具、マスク、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方

RESERVA予約システムから予約する

<こんな方にオススメ>
*食卓に新しい料理を取り入れたい
*現地の文化や生活についても知りたい
*新しい食材の活用法を学びたい

<講師プロフィール>
渡部賀子(アフロ料理研究家・音楽イベントプロデューサー)
サルヴァドール、リオデジャネイロ、パリ、ダカール在住経験あり。
得意分野は西アフリカ、アフロブラジル、カリブ。2013年より定期的にブラジ北東部サルバドールの料理イベントを開催。2017年より不定期開催イベントにてセネガル料理の提供や、ジャマイカ料理イベントを開催するなど、その活動は多岐にわたる。現地の文化や生活事情など、リアルな情報も聞ける料理教室が好評。

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お申し込み後、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合は、reservation@kontacto.jp までご連絡ください。
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
ご連絡確認後、所定のキャンセル料を差し引いた残額をお支払いいただいたクレジットカードへご返金処理いたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook