7/18(日)季節を愉しむ和菓子作り 〜涼しげな水菓子アート〜 Kontacto

7/18(日)季節を愉しむ和菓子作り 〜涼しげな水菓子アート〜

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
7月は暑くて食欲減退…でも食べたくなる素敵な水菓子作りに挑戦。水菓子とはフルーツを指すことも多いですが、こちらでは羊羹やわらび餅のような瑞々しい和菓子を。透明の錦玉羹の中に浮かぶ金魚やひまわり、朝顔などがとっても美しく映える水菓子を2個づつ作って計6個をお持ち帰り。中のモチーフは小さな練り切りを作って浮かべるのでやりがいもあります。
また、ゼリー、アガー、寒天など各々の凝固剤の特性と使い方、相性の良い食材についてもレクチャーいただきます。

講師にはアメリカで育ちながら幼少期より料理に目覚め、オンラインでは海外向けにも精力的に和菓子教室開催している須鑓美幸さん。JSA水菓子アート™認定講師、JSA練り切りアート®認定講師として、その繊細な手さばきにも期待です。通常は英語での和菓子レッスンをされていますが、こちらでは英語・日本語問わず和菓子作りのワークショップを開催中。

基本から丁寧に教えていただけますので、初心者でも楽しめます。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでヴィーガン仕様。どなたでも安心してご参加ください。

EAST WORKS: 季節を愉しむ和菓子作り 〜涼しげな水菓子アート〜
2021年7月18日(日)14:00-17:00
講師:須鑓美幸/Miyuki Suyari(和菓子教室主宰 JSA水菓子アート™認定講師・JSA練り切りアート®認定講師)
参加費:7000円(税込) – 材料費・お茶代込
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

須鑓美幸(和菓子教室主宰 JSA水菓子アート™認定講師・JSA練り切りアート®認定講師)
2014年より目黒の自宅にて主に外国人向けに和食及び和菓子教室を主宰。日本在住の外国人の他、海外約30か国から日本を訪れる観光客にも日本文化を伝えるお手伝いを。2018年からは日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師となり、初年度に新人部門で金賞を受賞。
https://www.simplyoishii.com

こんな人におすすめ
* お菓子作りに興味のある人
* 美しい和菓子の表現を体験したい人

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook