6/12(土)食文化のるつぼ“中東料理”の世界 ~基本の中東編~ Kontacto

6/12(土)食文化のるつぼ“中東料理”の世界 ~基本の中東編~

中東料理といえば、世界三大料理とも言われるトルコ料理を思い浮かべる人も多いかもしれません。トルコ料理ももちろんですが、モロッコ、エジプト、ヨルダンなどなど…かなり多岐に渡っていて定義は曖昧な部分もありますが、多彩なスパイス使いなのに食べやすく、野菜たっぷりでヘルシー、さらに日本でも手に入りやすい材料で簡単に作れることからも沢山の人にオススメしたい料理です。
EAST WORKSではイスラエルやガーナでの移住経験をもつ中東料理研究家の越出水月さんによる、デモンストレーションと実践を交えた中東料理のレクチャーを開催。食べるのが大好きで現地のレストランにとどまらず一般家庭でもで料理を習っていたとのことで期待大ですよ。

初回は定番のフムス、ファラフェルに定番のサラダなど3~4品を調理。まずはここから始めなきゃ!と言うどれも欠かせない基本の逸品たちです。美味しく仕上がるコツをプロから学びませんか。出来上がりは越出さん自家製のピタパンに挟んで実食します。(お持ち帰りも可)

EAST WORKS: 食文化のるつぼ“中東料理”の世界 ~基本の中東編~
2021年6月12日(土)10:30-13:00
講師:越出水月(フードコーディネーター、中東料理研究家)
参加費:6600円(税込・材料費込)

持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方

RESERVA予約システムから予約する

【越出 水月】こしでみづき
フードコーディネーター。中東料理研究家。雑誌やCMなどの撮影用の料理を作る仕事、ケータリング、出張料理。2007〜2008年イスラエルに、2013〜15年くらいガーナに在住。世界を旅して現地のレストランや家庭で料理を習って日本で振る舞ったりしています。
https://instagram.com/mizukikoshide

こんな人にオススメ
* 中東料理が好きな人
* 料理に新しい気分や変化が欲しい人
* 野菜を沢山取り入れる食事をしたい人

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook