動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
EAST WORKSにて練り切り作りや干菓子など楽しい和菓子レッスンをしてくださっている須鑓さんと料理家としても活躍中の飯塚さんによる、見た目もとっても綺麗な“あんフラワー”で作る、あんフラワーの米粉カップケーキ作りのワークショップです。

丁寧に作られた色鮮やかなあんフラワーは、誰かに自慢したくなる美しさ。人工着色料不使用、グルテンフリー、またヴィーガン対応可能ですので、でどなたでも安心してご参加いただけます。少人数でじっくり体験できますので、初心者でも楽しく可愛く作れますよ。こちらではカップケーキ5つを作って1つを試食、残りの4つはご自宅でも楽しめるようにお持ち帰り(ご希望の方は全てお持ち帰り)いただきます。
通常は英語メインでの和菓子レッスンをされていますが、こちらでは英語・日本語問わず和菓子作りのワークショップを開催します。

EAST WORKS: 彩り鮮やかあんフラワーカップケーキ作り
2021年6月12日(土)14:30-17:30
講師:須鑓美幸(JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師/和なは認定講師)、飯塚 淳子(料理家/フードコーディネーター/和なは認定講師)
参加費:8000円(税込、材料費・お茶代込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

須鑓美幸
2014年より目黒の自宅にて主に外国人向けに和食及び和菓子教室を主宰。2018年から日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師、2019年にはJSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師に。日本在住の外国人の他、海外約30か国から日本を訪れる観光客にも日本文化を伝えるお手伝いを。

飯塚 淳子
日本料理をベースとした、おもてなし料理教室J.kitchenを主宰。日本美の季節感を取り入れ、見た目に綺麗で美味しく、簡単に再現出来るメニューを提案して、企業のメニュー開発、出張料理教室、ケータリング、講師など、幅広く活動中。

こんな人におすすめ
* お菓子作りに興味のある人
* 美しい和菓子の表現を体験したい人

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お申し込み後、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合は、reservation@kontacto.jp までご連絡ください。
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%
ご連絡確認後、所定のキャンセル料を差し引いた残額をお支払いいただいたクレジットカードへご返金処理いたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook