2/26 (水) beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜 Kontacto

2/26 (水) beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜

日本人の食卓には欠かせない味噌を「beet eat」の店主の竹林久仁子さんと手作りしてみませんか。
こだわりの材料、有機玄米麹と自然栽培無農薬大豆を使用した玄米味噌を2kg仕込んでお持ち帰りいただき、ご自宅でしっかりと発酵・熟成。1年後に出来上がった手作り味噌は格別ですよ。
さらに味噌を使ったカレーも調理。「beet eat」ではジビエの他、カレーも大人気。日本を代表する調味料を加えたカレーで料理にバリエーションを。どんなアクセントを効かせてくれるのか!?一緒に合わせるスパイスも気になります。
材料からこだわった美味しくて安全安心な味噌作り。「季節」「体調」「旬」を考えながら食を楽しみ、暮らしの幅を広げませんか。

EAST WORKS: Beet eatの店主と味噌の会 〜玄米味噌と味噌カレー〜
2020年2月26日(水)19:00-22:00
講師:竹林久仁子(beet eat店主)
参加費:7800円(2kgの味噌・カレー・レシピ込み)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌の保管容器
* 味噌の保管容器は陶器、琺瑯、プラスチック、タッパーなどで他の発酵食品に使用していないものが適しています。
出来高2kgのお味噌が入るもの、少し余裕があるくらいのものがよいです。
味噌は仕込んだら仕上がりまで約1年はかかります。お気に入りの容器をご持参ください。

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竹林久仁子(beet eat 店主・料理人・猟師)
交通事故がきっかけでマクロビオティックに出会い、インストラクターに。食を見つめる過程でオーガニックミートにも興味を持ち、狩猟免許および猟銃免許を取得。自ら仕留めたジビエを始め、カレーなども提供する『ビートイート』を2016年3月にオープン。

こんな人におすすめ
* 手作り味噌を作ってみたいと思っている人
* 有機・自然栽培の味噌に興味がある人
* 食の幅を広げたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

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