1/25 (土) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜ポンガル祭〜 Kontacto

1/25 (土) スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜ポンガル祭〜

2020年のマサラワーラー初めは、季節に合わせた料理を。1月中旬は南インドの収穫祭、ポンガル祭りが行われます。ポンガルとは米と豆を煮たおかゆのことで、スパイスご飯系から甘いものまで。このポンガルを含めた縁起の良いお祭り料理をテーマに3~4品作ります。一年の初めにマサラワーラーと共にスパイスでいいスタートを切りましょう!前回も盛り上がりましたが、2年ぶりのポンガル祭しちゃいますよー。

元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。野菜を中心とした健康的な食、お肉や魚とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。

EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”
2020年1月25日(土)11:00-14:00
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6300円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
* キャンセル待ちをご希望の方は reservation@kontacto.jp までワークショップ名・日時・お名前・電話番号をお送りください。こちらから確認メールをお送りさせていただきます。

RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
http://masalawala.info/

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook