1/18 (土) 手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜 Kontacto

1/18 (土) 手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜

毎年恒例!日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。
しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。
もちろん材料にはこだわりを。有機栽培の白米麹と大豆を使用。有機栽培の白米麹は甘みが強く味がしっかりとした中辛の米味噌に仕上がり、またクセがないので普段使いや初心者にもおすすめです。
仕込んだ物は自宅へ持ち帰り、しっかりと発酵・熟成。約10ヶ月後に出来上がった手作り味噌は格別です!
作る量は1kg/2kgとお選びいただけます。申し込み時の備考欄にご希望のお持ち帰り量を記載ください。
お子様と一緒に親子での参加も可能です。材料からこだわった安全安心な味噌作り。お見逃しのないよう!

同じく1月22日には”有機玄米味噌作り”のワークショップもあります。
詳細こちら→ https://bit.ly/2NZkk4V

EAST WORKS: 手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜
2020年1月18日(土)11:00-13:00
参加費:¥4500(1kg分の材料・お茶付き)
¥5500(2kg分の材料・お茶付き)*お得!*
*お申し込み時に備考欄に1kgか2kgをご記載ください
RESERVA予約システムから予約する

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器(1kgあたり1.2L程度) – 不安な方は当日ストックバッグにお入れしてお渡ししますので、ご自宅で容器詰め替えしていただくことも可能です。

こんな人にオススメ
* 手作り味噌を作ってみたいと思っている人
* 有機味噌に興味がある人
* 一人だとちょっと面倒だが、、、と思っている人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

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