時間を見つけては自分たちの足で蔵元を訪ね、じわじわと温めてきた酒屋になろう企画。ようやく形になりましたので、皆様へご報告です。

酒屋『兎と寅(うさぎととら)』
作り手のお話を聞き、実際にお酒を味わいながら「本当に美味しい!」と心底思えるお酒を集めることからスタートしました。自然・有機栽培、昔ながらの手作りにこだわった歴史ある蔵の銘柄を、今度は全国の方へ紹介したい、とECサイト<http://usatora.tokyo>もオープン。

そしてこの度、どんな銘柄を扱っているのか、少しでも皆さんに味わっていただきたく、11/27(水)、11/28(木)の2日間、西麻布にてローンチイベントを開催することにしました!

芋・麦・米の原料の違いはもちろんのこと、銘柄の微妙な味の違いなどは、飲み比べるからこそ分かるものです。ストレート、ロック、水割り、ソーダ割り、この季節にぴったりのお湯割りと、お好みの飲み方で好きなだけお試しいただけます!

さらに焼酎を引き立てる絶妙なおつまみももちろんご用意!明太子?唐揚げ?
だし巻き卵?焼酎に合うおつまみとは!?追ってSNSで告知していきますのでお楽しみに。「こんなつまみがほしい!」など、コメントも大歓迎!

糖質ゼロ、プリン体もゼロ、そしてご飯を合わせて楽しめる食中酒、焼酎は、健康が気になるお酒好きの救世主と言えるかもしれません。大切に丁寧に作られたお酒は、原料の味がしっかりと感じられるのに、驚くほど滑らかにすっと体に馴染みます。

この機会に納得いくまでお試しいただき、本格焼酎の魅力を再発見して、ぜひご自分と相性の合うお酒を見つけてください!

皆さまのお越しをお待ちしております!

『兎と寅』 ローンチイベント 本格焼酎試飲し放題の会
2019年11月27日(水)〜 28日(木)17:00〜22:00
@KONTACTO EAST(兎と寅ショップ)港区西麻布2-25-11 1F
料金 2,000円(焼酎試飲し放題)*焼酎に合うおつまみあり
*飲食店の方は1,000円

→→→食材のご用意をさせていただく関係上、Facebookをお使いの方は以下イベントページにて参加ボタンを押していただけると助かります!

お使いでない方は、welcome@kontacto.jpまで参加希望日をお知らせください!
もちろん両日参加もOKです!

Facebook イベントページ

11/27(水)
https://www.facebook.com/events/548390459294280/
11/28(木)
https://www.facebook.com/events/2480264605423293/

この記事を共有する:

Facebook