すっかり日本でもお馴染みのアジア料理やエスニック料理。そのブームのきっかけはタイ料理だったかもしれません。昨今のパクチーブームもありますが、もちろんそれだけではありません!香辛料や香味野菜、ハーブなどをふんだんに使い、辛味・酸味・甘味が絶妙なバランスで絡み合ったタイ料理は、多くの人の心と胃袋をグッと掴んで離しません。

EAST WOKSでは、食べることが好きで各国を旅するうちにタイでのホームステイを経てタイ料理の世界に入り、現在はイベントや出張料理人として大活躍するアベクミコさんを迎えて、タイ料理ワークショプを開催します。調味料やハーブの使い方などはもちろん、アベさんのタイ料理への愛やこだわりも学べますよ。

初回はアベさんのシグネチャーメニューとも言える見た目も美しいフルーツを使った「ヤム(和え物)」を中心に、揚げワンタン、豚肉のレッドカレー炒めなど3,4品ほどをデモンストレーションを交えて調理。心もお腹も満たすタイ料理の世界を覗いてみませんか。日本ではなかなか手に入りにくい食材にもお目にかかれるかも!?

EAST WORKS ”アベクミコさんの美しきタイ料理の世界を学ぶ”
2019年10月31日(木)19:00-22:00
講師:アベクミコ(タイ料理人)
参加費:6500円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

アベクミコ
アパレルブランドでの勤務後、類まれなるくいしんぼうが高じてタイでのホームステイを経てタイ料理人に。
2018年東京 東中野でDDDスタート。出張料理、ケータリング、料理教室に加え、東京東中野のキッチンでプライベートダイニングも行なっている。その他、さまざまな料理イベントを不定期に開催中。
https://www.instagram.com/peaceful1024/

この記事を共有する:

Facebook