<満席・キャンセル待ち>2/17 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!” Kontacto <満席・キャンセル待ち>2/17 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”|イベント・マーケティング会社。多ジャンルなワークショップや「兎と寅」酒店なども展開中。" /> <満席・キャンセル待ち>2/17 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”">

<満席・キャンセル待ち>2/17 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”

* キャンセル待ちをご希望の方は reservation@kontacto.jp までワークショップ名・日時・お名前・電話番号をお送りください。こちから確認メールをお送りさせていただきます。

もはや日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。その中でも最近人気・知名度ともに上昇中の「南インド料理」を、スパイスの特徴や調合を学びながら作ってみませんか。

インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通したインド料理ユニット“マサラワーラー”が伝授する南インド料理教室。

2月はココナッツをぜいたくに使用するケララ料理、コリマッパス(チキンのココナッツ煮込みカレー)をメインとしたミールス作り。マッパスはまろやかなココナッツの中にふわっとスパイスが香るのが特徴のカレー。多くの栄養素が含まれ、脂肪燃焼や美容にも効果があると言われているココナッツを、日常に上手に取り入れるチャンスです。「ミールス」(Meals)とは、南インドの食堂やレストランで出される定食のこと。コロンブに加えてサイドメニューも2-3品作りますので、こちらもご期待ください。日本で手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できます。

元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。
野菜を中心とした健康的な食、お肉や魚とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。

2019年2月17日(日)11:00-14:00
EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!〜チキンのココナッツ煮込みミールス〜”
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6000円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
http://masalawala.info

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

* お申し込み後に確認メールをお送りいたします。 もし、 メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、メールアドレスなど入力項目をご確認の上、再度お申込みください。また、登録メールアドレスに携帯会社のものはご遠慮ください。確認メールが届かない場合が多くあります。

この記事を共有する:

Facebook