5/24 (木) EAST WORKS “一歩進んだチーズの楽しみ方” Kontacto

5/24 (木) EAST WORKS “一歩進んだチーズの楽しみ方”

パーティーやお土産の定番品となり、ここ日本でも当たり前のように食べられるようになったチーズ。一言にチーズといっても、タイプ別に分けるだけもでたくさんの種類があります。一説には世界で1000種類以上とも… 最近では洋風だけでなく、和風の食事や飲み物にも合うと言われ、その楽しみ方がさらに広がっています。そんな未知なるチーズの世界に触れてみませんか。

EAST WORKSではJ.S.A.認定ソムリエであり、C.P.A.認定チーズプロフェッショナルの熊谷良子さんをお招きして、チーズを学ぶワークショップを開催します。初回のテーマは「チーズの種類」について。白カビ、青カビ、ハード etc…乳種による味わいの違いはもちろん、そもそもチーズとは?という基本的なお話から、もっと美味しく楽しめるチーズのレクチャーを試食をしながらお伺いします。当日にお持ちいただくチーズに合わせた2種類の自然派ワインもいただけますので、マリアージュもお楽しみください。

EAST WORKS “一歩進んだチーズの楽しみ方”
2018年5月24日(木)19:00-21:00
講師:熊谷良子(C.P.A.認定チーズプロフェッショナル / J.S.A.認定ソムリエ)
参加費:5000円(チーズ5種・ワイン2種含む)
持参していただくもの:筆記用具
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講師のプロフィール:熊谷良子
ワインコーディネーター、ワインライター。
フランス留学後、ワイン専門店勤務を経て、ワインコーディネーターに。飲み頃や旬を大切にワインとチーズの魅力を伝えるサロン「Wine Salon d’Ourse 」主宰。ワインやチーズに関する情報も発信。
J.S.A.認定ソムリエ / C.P.A.認定チーズプロフェッショナル。
http://www.winesalondourse.com

こんな人にオススメ
* チーズが好きな人
* チーズを気軽に楽しみたい人
* チーズの基本を学びたい人

なお、材料を揃えますのでキャンセルに関しましては、開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

* お申し込み後に確認メールをお送りいたします。 もし、メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、迷惑メールボックスやメールアドレスなど入力項目をご確認の上、reservation@kontacto.jp へご連絡ください。

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