*定員に達したため受付締め切りました!!

伝統的な麹の発酵過程で自然に発生する、天然の炭酸が清涼感と味わいを高め、通称「シャンパンマッコリ」とも呼ばれてるプレミアムマッコリ『福順都家(ボクスンドガ)ソンマッコリ 』。

韓国の蔚山市蔚州郡のキム ジョンシク、パク ボクスン夫婦によって、昔から伝えられきた伝統的な醸造方法を守り、その年に合鴨農法で生産された100%国内産の新米から造られる、家釀のようなマッコリです。
また、”ソン”とは韓国語で”手”と言う意味。つまり、ソンマッコリは「手作りマッコリ」と言う意味になります。

生きた酵母による持続的な発酵により、時間の経過とともに変化する微妙な味の差が感じられ、栓を開ける時に容器を振らなくても、自然にマッコリが混ざるのが特徴。近年日本でもじわじわと人気が高まっています。

今回の「KE’S SUPPER CLUB」は「韓国」がテーマ!
ボクスンドガソンマッコリの繊細な味を十分に引き立てる、韓国料理と音楽でお迎えします。

当日はボクスンドガの方もいらっしゃいますので、マッコリの魅力について生の声を伺えます!

2018年4月7日(土)14:00-17:00
@KONTACTO EAST STUDIO(西麻布2-25-11)
会費 4.000円
(ボクスンドガ ソンマッコリ飲み放題・韓国料理・韓国音楽)

メニュー
〇ボクスンドガ (福順都家) ソンマッコリ
〇マッコリに合う本格韓国料理

この記事を共有する:

Facebook