1/19 (土) 手作り味噌を仕込もう 〜有機麦味噌〜 Kontacto

1/19 (土) 手作り味噌を仕込もう 〜有機麦味噌〜

日本人の食卓には欠かせない味噌を手作りしてみませんか。

しかし実際に一人で仕込むとなると、意外に骨の折れる作業であるのも事実。そこで、ここKONTACTO EAST STUDIOで皆で楽しみながら一緒に味噌を仕込みましょう。
今年の味噌作りはここ関東では少し珍しい麦味噌に挑戦します。馴染みが薄い人も多いかと思いますが、麦麹には食物繊維とたんぱく質が多めですので、旨味とコクがある味噌に仕上がります。そしてもちろん材料にはこだわりを。有機栽培の麦麹と大豆を使用します。

仕込んだ物は自宅へ持ち帰り、しっかりと発酵・熟成。10ヶ月後に出来上がった手作り味噌は格別です!
今回は作る量を1kg/2kgとお選びいただけます。申し込み時の備考欄にご希望のお持ち帰り量を記載ください。
お子様と親子での参加も可能です。材料からこだわった安全安心な味噌作り。お見逃しのないよう!

EAST WORKS: 手作り味噌を仕込もう 〜有機米味噌〜
2019年1月19日(土)15:00-17:00
参加費:¥4000(1kg分の材料・お茶付き)
    ¥5000(2kg分の材料・お茶付き)
*お申し込み時に備考欄に1kgか2kgをご記載ください。
持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器(1kgあたり1.2L程度)、筆記用具
*こちらでもお持ち帰り容器(野田琺瑯 1.2L / 1kg用)を販売いたします(¥2106/税込)。ご希望の方は備考欄にその旨記載ください。
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こんな人にオススメ
* 手作り味噌を作ってみたいと思っている人
* 有機味噌に興味がある人
* 一人だとちょっと面倒だが、、、と思っている人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

* お申し込み後に確認メールをお送りいたします。 もし、メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、迷惑メールボックスやメールアドレスなど入力項目をご確認の上、reservation@kontacto.jp へご連絡ください。

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