10/16 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!” Kontacto

10/16 (日) EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”

今年4月から野菜・肉・魚とテーマを変えて、3回の南インドカレーのワークショップを開催し、大盛況。

インド人にインド料理を作るイベントに出演し、現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言わしめ、翌日新聞沙汰になるほどインドに精通した2人の掛け合いも楽しいインド料理ユニット”マサラワーラー”が伝授する南インドカレー教室が、多くのリクエストに答え、帰って来ます!

10月は南インドの軽食、「ティファン」作りを学びます。日本ではあまり知られていませんが、甘くないドーナツのようなワダやクレープのようなドーサ、卯の花に似ているウップマーなど、たくさんの種類があり、定番のサーンバールやココナッツチャットニー等と一緒に食べることも多いティファン。
当日はティファン2種類とつけダレ的なチャトニ、そして王道のサーンバールをデモンスレーションと実習を交えながらレクチャー。南インド料理に一歩踏み込んでティファンを楽しみませんか。日本で手に入りやすい材料を使いますので、お気軽に自宅でも実践できます。

元来、スパイス料理とは「季節」「体調」「 旬」を考えながら作っている家庭料理です。スパイスを学んで食、暮らしの幅を広げませんか。
野菜を中心とした健康的な食、お肉や魚とのつき合い方などをスパイスの知恵から学んでいきます。

2016年10月16日(日)11:00-14:00
EAST WORKS ”スパイスの極意を学んで南インド料理を作ろう!”
講師:マサラワーラー(踊る!インドユニット)
参加費:6000円(材料費・レシピ込み)
ご持参いただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
RESERVA予約システムから予約する

マサラワーラー
インド料理を作るのが好きで好きで、いつも作りすぎてしまうのでもっと作りたい!だったら食べたい人を集めて食べてもらえばいいじゃん!ということで、店は持たずにいろんなところでインド料理を作る2人組。
2011年にはタミル・ナードゥ州マハーバリプラムにてインド人にインド料理を作るイベントも!現地の人に「おっ、いつも食ってるやつだ。」と言われて大喜び。翌日新聞沙汰になりました!
インド料理ユニットというより、インドをリスペクトするコピーバンドみたいな2人組です。
タミル映画に出演しちゃったり、インドのムービーダンスを踊ったりもしています。
http://masalawala.info

こんな人におすすめ
* カレーが好きで自分でもスパイスの調合から作ってみたい人
* 食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催3日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。

* お申し込み後に確認メールをお送りいたします。 もし、 メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、メールアドレスなど入力項目をご確認の上、再度お申込みください。また、登録メールアドレスに携帯会社のものはご遠慮ください。確認メールが届かない場合が多くあります。

この記事を共有する:

Facebook