1/7(土)9(月・祝)季節を愉しむ和菓子作り ~冬を模る練り切り~ Kontacto

動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子作りのワークショップ。

新年を迎えて初の和菓子作りは、見た目にも愉しめる冬をモチーフにした5種の練り切りを。
寒椿、水仙、雪うさぎ、みかん、そして手毬を2つ、合計6個作って箱に入れてお持ち帰りいただきます。手毬は各々お好きなカラーに着色。
電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法、生地のぼかし方などもレクチャーします。中餡には、抹茶あん・みかんあん・こしあん・しろあん・黒ごまあんを予定しています。毎回出来上がりも美味しいと評判ですのでご期待ください。

講師には日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師となり、オンラインなどでで海外向けにも精力的に和菓子教室開催している須鑓美幸さん。
お店で購入するイメージが強い和菓子ですが、初心者でも楽しく可愛く作れます。基本から教えていただけますので、ご自宅でも再現可能。
乳製品不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。

EAST WORKS: 季節を愉しむ和菓子作り ~冬を模る練り切り~
2023年1月7日(土)10:30-13:30 – 満席
2023年1月9日(月・祝)15:00-18:00

講師:須鑓美幸(和菓子教室主宰 JSA練り切りアート®認定講師)
参加費:7700円(材料費・お茶代込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

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須鑓美幸(和菓子教室主宰 JSA練り切りアート®認定講師)
2014年より目黒の自宅にて主に外国人向けに和食及び和菓子教室を主宰。日本在住の外国人の他、海外約30か国から日本を訪れる観光客にも日本文化を伝えるお手伝いを。2018年からは日本サロネーゼ協会(JSA)の練り切りアート®認定講師となり、初年度に新人部門で金賞を受賞。
https://www.simplyoishii.com

こんな人におすすめ
* お菓子作りに興味のある人
* 美しい和菓子の表現を体験したい人

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・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください

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