12/18(日)一飯多菜やみつきスリランカ料理 ~スリランカの家庭料理・年末スペシャル~ Kontacto

12/18(日)一飯多菜やみつきスリランカ料理 ~スリランカの家庭料理・年末スペシャル~

スリランカ人の旦那さんのお母様や妹さん直伝レシピを自宅でも再現できるようにレクチャー!スリランカ料理研究家の林美幸さんによる、スリランカ料理ワークショップ。

2022年最後は、いつものカレープレートではなく、一品一品を楽しんでいただける、様々なタイプのスリランカ家庭料理をご紹介します。
ビーフステーキから派生したとも言われる「ビステイク」なるメニューなどおかずにもおつまみにもなる数種のメニューに、最後の〆はなんとスリランカ流「おかあさんのビリヤニ」を!ビリヤニと言ってもみなさんが想像してるものとは違って、スリランカの家庭でおかあさんが出してくれる米料理との事。その正体やいかに!?
当日はスリランカの文化のお話とともにデモと実践を交えてレクチャー、実食します。

インドの南東に位置する島国、スリランカ。香辛料を多用するのでスパイシーなのに、日本と同じく海に囲まれていることから魚介類を多用した料理が多く、旨味たっぷりで馴染みやすく奥深い味わいです。野菜もたっぷり取れる事から、近頃は日本でもすっかり人気です。

EAST WORKS: 一飯多菜やみつきスリランカ料理 ~スリランカの家庭料理・年末スペシャル~
2022年12月18日(日)11:00-14:00
講師:林美幸(スリランカ料理研究家)

参加費:6600円(税込)- 材料費・レシピ込み
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(タッパーなど) – 最後の実食をなさらず、お持ち帰りご希望の方

RESERVA予約システムから予約する

林 美幸
スリランカ料理研究家。スリランカ家庭料理教室 アハサ食堂主宰。
1998年にスリランカ人の旦那さまと結婚を機にスリランカ料理の魅力にはまり、スリランカ好きとして、嫁として、帰省を兼ねて現地へ赴き、食文化、歴史も含めて料理を学ぶ。誰でも簡単に現地の味を再現できるようなレシピを作っています。
https://ameblo.jp/ahasa-lanka/

こんな人におすすめ
* スパイシーな料理が好きで、自宅でも作ってみたい人
* 新しく食の幅を広げたい人
* 家に余ってしまっているスパイスを使いこなしたい人

ご来場のお客様へご協力のお願い
以下に該当するお客様のご来場はお断りいたします。
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様
・ご家族やお勤め先、学校など、ご自身の身近に新型コロナウイルス感染症に感染した方、またはその可能性のある方がいらっしゃるお客様
・上記に限らず、体調の優れないお客様

EAST WORKS キャンセルポリシーについて
お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料
予約日~8日前 0%
7日前~4日前 50%
3日前~ワークショップ開催当日 100%

定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook