ここ日本でもすっかり名前は定着した感のあるマクロビオティックやヴィーガン。しかし、食のあり方に関してストイックなイメージを抱いている方も多く、詳しく理解している人は少ないのではないでしょうか。

そこで自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現するお話を、宮崎県綾町にあるオーガニック素材と旬のお野菜たっぷりのパワーフードが楽しめるレストラン「カフェ山猫」のオーナー、あさみ智子さんに伺いながら、ヴィーガンケーキを手作りするワークショップを開催します。

ヴィーガンとは酪農製品(卵・牛乳・チーズなどの乳製品)を食さないベジタリアン。なので、今回は乳製品はもちろん無添加、白砂糖も不使用のブラウニーと豆富生クリームにチャイを作ります。味気ないのでは?と不安になるかもしれませんが、心配ご無用。出来上がりはびっくりするほど味わい深く、材料が制限されているのが不思議なほど。
手に入りやすい材料ばかりですので、お家でもに実践して楽しめます。美味しくて優しいヴィーガンでオーガニックレシピを気軽にはじめてみませんか。

EAST WORKS ”手軽に始めるヴィーガン&オーガニック ~ブラウニーと豆富生クリーム~”
2019年2月5日(火)13:00-15:00
講師:あさみ智子(カフェ山猫オーナー)
参加費:6000円(材料費・レシピ込み)
持参していただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
RESERVA予約システムから予約する

あさみ智子
都内でファッションモデル中心の活動をしていたが、妊娠をきっかけによりオーガニックな環境をもとめて宮崎へ移住。自然流なくらし×波乗りと子育て中心の生活に没頭し、オリジナルのお菓子やごはんが好評になり販売と教室を始める。
山村暮らしから綾町へ移住し、現在はレストラン経営・ケータリング・オーガニック食材販売・お料理教室・コンサルティングを営む。
http://cafe-yamaneko.com

こんな人におすすめ
* 自然派の手料理に興味のある人
* 美味しいヴィーガン食を楽しく学びたい人
* 安全・安心な食に興味のある人

なお、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

この記事を共有する:

Facebook