パーティーやお土産の定番品となり、ここ日本でもとても身近になったワインとチーズ。気軽に食することが出来るようになりましたが、まだその魅力や楽しみ方が深く知られていないのも事実。
EAST WORKSではJ.S.A.認定ソムリエであり、C.P.A.認定チーズプロフェッショナルの熊谷良子さんをお招きして、ワインとチーズのマリアージュやアレンジなど、基礎から豆知識までを織り交ぜながら、一歩進んだ楽しみ方を学んでいきます。

今回は自然派ワインとオーガニックチーズに注目。試食をしながらのレクチャーですので、ダイレクトにその世界に触れていくことができます。また、チーズを簡単にアレンジするだけで、スマートで粋に変身させる方法なども学んでいきます。
ワインとチーズ、両方のプロである熊谷さんから伺うお話は、どれも大変興味深いものです。知っているようで今まで分かっていなかったことに気づいたり、少し踏み込んで学ぶだけで、ずっと美味しくいただくことが出来きるようになればもっと世界が広がりますよ。
ワインとチーズのもっと美味しいお付き合いをスタートしませんか。

EAST WORKS “自然派ワインとオーガニックチーズの世界を探る”
2018年7月26日(木)19:00-21:00
講師:熊谷良子(C.P.A.認定チーズプロフェッショナル / J.S.A.認定ソムリエ)
参加費:5000円(チーズ5種・ワイン2種含む)
持参していただくもの:筆記用具
RESERVA予約システムから予約する
講師のプロフィール:熊谷良子
ワインコーディネーター、ワインライター。
フランス留学後、ワイン専門店勤務を経て、ワインコーディネーターに。飲み頃や旬を大切にワインとチーズの魅力を伝えるサロン「Wine Salon d’Ourse 」主宰。ワインやチーズに関する情報も発信。
J.S.A.認定ソムリエ / C.P.A.認定チーズプロフェッショナル。
http://www.winesalondourse.com

こんな人にオススメ
* チーズが好きな人
* チーズを気軽に楽しみたい人
* チーズの基本を学びたい人

なお、材料を揃えますのでキャンセルに関しましては、開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
定員に満たない場合、開催を延期・中止させていただくことがありますので、ご了承ください。

* お申し込み後に確認メールをお送りいたします。 もし、メールが届かない場合は、申込みが正しく出来ていない可能性がございます。 お手数ですが、迷惑メールボックスやメールアドレスなど入力項目をご確認の上、reservation@kontacto.jp へご連絡ください。

この記事を共有する:

Facebook